• Yurii Mongol
  • 0
  • 5063
  • 1451
David Pearson era tão querido por seus fãs que eles levantou dinheiro para comprar seu primeiro carro de corrida da NASCAR. Ver mais fotos da NASCAR.

David Pearson nunca teve qualquer inclinação para dirigir na turnê Winston Cup Grand National da NASCAR. Ele estava bastante satisfeito em passar a maior parte de seu tempo livre correndo atrás dos prêmios principais de $ 250 no circuito esportivo de pista curta.

"Eu costumava ouvir algumas das grandes corridas no rádio", disse Pearson. "Achei que aqueles caras deviam estar loucos correndo 150 milhas por hora em lugares como Daytona." Pearson, um dos principais vencedores da competição semanal de pista curta na década de 1950, tinha um grande número de fãs e, sem que soubesse, sua legião de apoiadores era seu bilhete para o grande momento.

Seus fãs e em torno de Spartanburg, S.C., estavam convencidos de que ele poderia ter sucesso na grande competição NASCAR Grand National. Então, no final de 1959, eles começaram uma campanha de arrecadação de fundos para colocar Pearson em um carro da NASCAR Grand National. Os fãs de Pearson doaram quase US $ 1.500. Embora fosse muito dinheiro em 1959, era cerca de metade do valor necessário para comprar um bom carro de corrida usado.

"Eu não queria ter nada a ver com essa ideia", disse Pearson. "Eu queria devolver o dinheiro às pessoas que doaram, mas não sabia de onde veio tudo." Tirando os fundos adicionais necessários da conta bancária da família, Pearson comprou um Chevrolet 1959 de Jack Smith, que havia feito campanha com seus próprios carros com bastante sucesso. Pearson mergulhou nas corridas NASCAR Grand National nas Speedweeks de 1960 de Daytona.

Ele não ateou fogo ao mundo, mas teve um desempenho admirável. Pearson foi premiado com o Grande Prêmio Nacional do Ano da NASCAR em 1960, chamando a atenção dos oficiais da NASCAR com seus esforços constantes em 22 partidas. Seu melhor resultado foi o terceiro, e ele conquistou uma pole position.

Em 1961, o veterano proprietário da equipe Ray Fox entrou em seu Pontiac no Charlotte's World 600 sem piloto. O nome de Pearson apareceu como um possível motorista e Fox o contratou para dirigir na corrida. No final de um livro de histórias, Pearson venceu.

Provando que o Charlotte 600 não foi um acaso, Pearson venceu o Firecracker 250 em Daytona em um duelo dramático na última volta com Fred Lorenzen. Ele então encerrou a temporada com uma vitória no Dixie 400 no Atlanta International Raceway. A vitória de Pearson em Atlanta foi um evento notável na história da NASCAR.

O veloz aluno do segundo ano ultrapassou Bunkie Blackburn, que estava aliviado ao dirigir o Pontiac de Junior Johnson, na última volta. Foi a primeira vez na história da superspeedway que uma corrida foi decidida por uma passagem na última volta. E foi a única volta que Pearson liderou durante toda a tarde.

Pearson juntou-se à equipe Cotton Owens em 1963 e ganhou o campeonato NASCAR Grand National de 66. Um ano depois, ele substituiu o aposentado Lorenzen na famosa equipe Holman-Moody e fez duas tentativas mais concentradas para ganhar o campeonato. Em 68 e 69, Pearson ganhou um total de 27 corridas e terminou em segundo lugar 30 vezes. Ele ganhou o campeonato em ambos os anos e se tornou apenas o segundo piloto na história do Grand National da NASCAR a ganhar três títulos.

Depois de ganhar seu terceiro título, Pearson jurou nunca mais se envolver no exercício exaustivo de dirigir o tour completo. Ele havia lutado ativamente pelo campeonato quatro vezes, e havia vencido três delas.

Em 1972, Pearson se juntou à equipe Wood Brothers Mercury. O casamento se tornou um dos mais bem-sucedidos da história. Pearson ganhou 23 grandes eventos nos primeiros dois anos e meio no carro da Wood Brothers.

Em 73, ele desfrutou talvez de seu melhor ano. Enquanto competia em eventos selecionados, Pearson venceu 10 de suas 15 partidas em superspeedways e 11 de 18 para o ano. A taxa de vitórias de 61,1 por cento permanece o recorde de todos os tempos para porcentagem de vitórias em uma única temporada.

Pearson se aposentou discretamente no final da década de 1980, tendo competido em 574 corridas da NASCAR Winston Cup Grand National. Ele venceu 105 vezes, o que ocupa o segundo lugar na lista de todos os tempos. Para sempre será um mistério quantas corridas ele poderia ter vencido se competisse em tempo integral.