• Phillip Hopkins
  • 0
  • 2165
  • 298
Rex White superou a pólio infantil para  Campeão da NASCAR. Veja mais fotos da NASCAR.

O diminuto Rex White, o menor homem (5 pés, 4 polegadas de altura e 135 libras) a usar a coroa do campeonato da NASCAR, parecia mais o comediante George Gobel do que um piloto de corrida.

Ele não parecia um homem que poderia lutar com um automóvel veloz nos trilhos da NASCAR, nem deveria ser. Quando criança, White foi acometido de poliomielite, mas o garotinho com o coração grande não deixou que a doença que uma vez só o paralisou.

Aos 25 anos, ele correu pela primeira vez na divisão Sportsman no West Lanham Speedway em Maryland. Ele foi marginalizado por problemas de motor em seu passeio inicial, mas a partir de então, ele foi uma força a ser considerada. Ele conquistou o título de campeão do Sportsman no oval com margens altas de 1/5 de milha em seu ano de estreia.

Aparentemente natural em trilhas curtas, White serviu um aprendizado de dois anos nas pequenas ovais perto de sua casa em Silver Spring, Maryland. Em 1956, ele veio para o sul, estabeleceu uma base em Spartan-burg, SC, e começou sua busca pessoal para ganhe o título NASCAR Grand National.

Rex Allen White começou 24 corridas em 1956 e terminou entre os 10 primeiros em 14 ocasiões - estatísticas muito impressionantes para um novato nas grandes ligas das corridas de stock car. Ele também terminou em segundo na classificação final da NASCAR Short Track, um descendente do NASCAR Grand Nationals.

Em 1959, White perdeu o campeonato Short Track por apenas dois pontos para o californiano Marvin Porter. Foi a batalha de campeonato mais próxima da história dos modelos recentes da NASCAR.

No inverno de 1959, White, que dirigia sua própria operação, contratou Louis Clements para ser seu mecânico-chefe e chefe de equipe. "Ele é o melhor no negócio", disse White na época. "Senti que precisava de um homem como ele para ganhar o campeonato."

White ofereceu a Clements um acordo incomum para manter seus motores funcionando ao longo da temporada. Depois das despesas, White dividiu todos os lucros 50/50 com Clements. White era o dono do carro e o dirigia, mas pagou a Clements uma quantia igual ao seu próprio salário para mantê-lo funcionando com os líderes e em ótimas condições.

Em 1960, White ganhou seis corridas NASCAR Grand National e reivindicou o campeonato. Seus ganhos, depois que o fundo de pontos foi pago, chegou ao recorde de $ 57.524,85..

As temporadas de 1961 e 1962 foram anos marcantes para as brancas, que venceram 15 vezes e terminaram em segundo e quinto lugar, respectivamente, na classificação por pontos. No final da temporada de 62 no Atlanta International Raceway, White venceu a única corrida de superspeedway de sua carreira.

Dirigindo um Chevrolet de baixa potência nos dias em que Pontiac e Ford reinavam supremos, White manteve sua carruagem na caça durante toda a tarde. A apenas três voltas do final, ele alcançou a liderança pela primeira vez. Ele conseguiu segurar Joe Weatherly para ganhar o prêmio de $ 10.315.

A única vitória de White em uma pista grande também foi a vitória final de sua carreira. Correndo apenas meio período em 1963, ele terminou entre os 10 primeiros em 14 das 25 partidas. As brancas foram bem o suficiente para terminar em nono na classificação final de pontos do NASCAR Grand National.

Em 1964, enquanto dirigia um Mercury das lojas Bud Moore, White retirou-se repentinamente das corridas da NASCAR. O motivo de sua aposentadoria permanece um mistério. Especula-se que ele estava preocupado com a escalada das velocidades e o aumento do elemento de perigo.

No entanto, ele saiu no topo de seu jogo. Em suas duas últimas partidas, ele terminou em terceiro no Charlotte's World 600 e em quinto no Dixie 400 em Atlanta. Em seu esforço final, ele foi o qualificador mais rápido a 146.024 mph.

White venceu 28 corridas da NASCAR Grand National em 233 partidas de sua carreira e aposentou-se quando estava no auge aos 35 anos.