• 0
  • 3733
  • 310
A brilhante carreira de Lloyd Seay foi interrompida pela tragédia. Ver mais fotos da NASCAR.

Lloyd Seay foi considerado pelo fundador da NASCAR Bill France, Sr. como o "maior motorista de stock car que já viveu." Isso é um grande elogio do homem que organizou e incentivou as corridas de stock car na produção brilhante que é hoje. É ainda mais notável considerando que Lloyd Seay nunca competiu em uma corrida da NASCAR. Ele foi assassinado quase oito anos antes da NASCAR ser incorporada.

"Eu corri contra Lloyd antes da guerra", disse France em 1984. "Ele foi o melhor piloto puro que já vi, e já vi todos eles."

Seay nasceu nas colinas do norte da Geórgia em 14 de dezembro de 1919. Um tipo aventureiro, Seay cresceu no lado acidentado dos trilhos e conviveu com os personagens sem lei de seus arredores rurais.

No início da adolescência, Seay se envolveu em viagens de uísque, transportando "bebida alcoólica" de um ponto a outro - geralmente com a polícia e agentes de receita em perseguição. Suas façanhas ao volante de um carro nas sinuosas estradas vicinais da Geórgia se tornaram lendas. "Ele estava totalmente aberto", disse Raymond Parks, um magnata entre proprietários de equipes de corrida antes e imediatamente após a guerra.

Os pilotos de stock car da época lidavam com emoções e emoções fortes, desafiando a sanidade e a lógica. A habilidade de Seay de pendurar um carro na beirada o tornava uma ameaça instantânea para vencer corridas, principalmente com o apoio de Parks e Red Vogt, o melhor mecânico do jogo. Aos 18 anos, Seay participou de sua primeira corrida de stock car no Lakewood Speedway de Atlanta - e prevaleceu.

Um mercador de velocidade fervoroso, a ascensão de Seay ao estrelato foi meteórica; o sucesso era um companheiro constante. Ele poderia encontrar tantas maneiras de vencer quantas oportunidades houvesse.

Em 1941, Seay venceu três corridas de importância nacional. Na corrida de 24 de agosto no percurso Beach-Road de Daytona, Seay saltou de sua 15ª posição inicial para liderar a volta inicial. Ele disparou para a vitória, terminando 31/2 milhas à frente do vice-campeão Joe Littlejohn. Seay então venceu com facilidade em High Point, N.C., em 31 de agosto.

Em seguida, Seay fez as malas e se dirigiu para sua casa em Atlanta e para o evento anual do campeonato em Lakewood Speedway no Dia do Trabalho, 1º de setembro. Seay começou perto do final do campo, tendo perdido as qualificações enquanto estava na Carolina do Norte. Na 35ª volta, ele conquistou o primeiro lugar. Seay ultrapassou o campo o resto do caminho para postar sua terceira vitória em nove dias.

Poucas horas depois de receber elogios por ganhar um dos prêmios mais cobiçados da corrida de Stock Car, Lloyd Seay foi morto a tiros por seu primo, Woodrow Anderson. De acordo com relatórios da polícia, os dois entraram em uma discussão sobre um pouco de açúcar que Seay comprou a crédito de Anderson.

Raymond Parks, que admirava o jovem e lhe dera um carro de corrida veloz, providenciou uma lápide incomum para repousar sobre o túmulo de Seay. O famoso Ford cupê nº 7 de Seay estava gravado em relevo e a janela do motorista foi entalhada. Inserida em seu lugar estava uma foto de Seay, montada em um cubo de cristal.

Em grande parte desconhecido hoje, Lloyd Seay gerou entusiasmo e mostrou aos fãs o que significava a corrida de stock car, simplesmente pela maneira como ele dirigia um carro de corrida. O momento em que ele se preparou para o início de uma corrida trouxe à tona seu melhor elétrico e elegante.